Foto 08.04.18, 16 31 14

Unser Verein

Wir pflegen ein aktives Vereinsleben mit jährlichen Events (Saison-Eröffnung, Glühweinfliegen etc) und monatlichen Höcks. Am Wochenende ist bei schönem Wetter fast immer jemand auf dem Flugplatz anzutreffen. Oft geniessen wir zudem Kaffee und Kuchen zwischen unseren Flügen.

Die Kommunikation innerhalb des Vereins erfolgt einfach via WhatsApp-Gruppe.

Neue Mitglieder nehmen wir stets auf «Probe» auf, so dass man genügend Zeit hat, zu schauen, ob unser Verein der passende ist.

Der Höck dient der Pflege der Kameradschaft und dem Austausch von Erfahrungen beim Bau und Betrieb von Modellflugmodellen. Der Höck ist freiwillig und findet einmal monatlich statt. Termin und Ort wird jeweils für ein Jahr festgelegt.

Der Flugbetrieb auf der Wölflishalde

Unser Flugplatz befindet sich in Glattfelden etwas erhöht. Flugbetrieb ist möglich von Bise bis Westwind.

Zum Einsatz kommen bei uns Segel- und Elektrosegelflugzeuge. Andere Nutzungen sind nicht erlaubt. Die Nutzung des Geländes findet in Absprache und im Einvernehmen mit dem Bewirtschafter Urs Steffen, dem Landbesitzer ALN (Amt für Landschaft und Natur, Baudirektion Zürich), sowie der Gemeinde Glattfelden statt.
Wir haben ein klares Flugreglement, welches von all unseren Mitglieder befolgt wird. So stellen wir sicher, dass ein freudvoller und unfallfreier Flugbetrieb jederzeit gewährleistet ist.